
Существует множество видов тыкв, которые человек использует в пищу. Однако обычно на стол идет только мякоть этого овоща. Ученые считают, что корки и семена продукта очень сильно недооценивают.
В ходе нового исследования сотрудники Политехнического института Брагансы обнаружили, что не используемые в кулинарии части тыквы обладают ярко выраженными противомикробными свойствами, передает издание Molecules.
Авторы эксперимента изучили все части тыквы разных сортов. Они установили, что семена и мякоть содержат большое количество минералов, каротиноидов, полифенолов и полиненасыщенных жирных кислот.
В тыквах алжирского и португальского сортов специалисты выявили 8 полезных флавоноидов, которые отлично противостоят развитию стафилококка и вредных грибков A. brasiliensis и A. fumigatus. Больше всего полезных веществ нашли в корке – около 9,4 мг/г.
Исследователи призвали пересмотреть отношение к побочным и якобы ненужным частям тыквы и начать их использование в фармацевтике и косметической промышленности.
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий