Ученые перечислили напитки и продукты, употребление которых снижает риск деменции

Волгоградская правда
Некоторые продукты, богатые флавоноидами, действительно способны снизить риск возникновения деменции на 28%.

Ученые считают, что именно питание может играть важную роль в предотвращении развития деменции. А именно флавоноиды могут благоприятно повлиять на когнитивные функции мозга благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам, передает The Guardian.

Самая большая концентрация флавоноидов содержится, в частности, в ягодах, чае и красном вине. Употребление этих продуктов и напитков способно снизить риск деменции на 28%.

А соавтор исследования доктор Эми Дженнингс подчеркнула, что даже небольшое изменение в питании, такое как добавление в рацион перечисленных блюд и напитков, может стать действенным шагом в профилактике деменции, так как на сегодняшний день эффективного лечения этой болезни не существует.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий