Ученые из Испании провели исследование о том, как влияют некоторые специи и травы на гликемический уровень у взрослых людей с сахарным диабетом 2-го типа.
В метаанализ было включено 7000 исследований, общее число участников составило более 3 тыс. человек. Специалисты для изучения взяли такие специи, как базилик, черный тмин, петрушка, орегано, тимьян, розмарин, черный перец, куркума, имбирь и корица, шафран.
Выяснилось, что корица, куркума и шафран оказывают благоприятное воздействие на уровень глюкозы при приеме натощак у пациентов с диабетом. Самые лучшие результаты по нормализации сахара в крови показал черный тмин, на втором месте расположились имбирь и корица, на третьем – шафран и куркума.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий