В мартовском номере журнала Fruit Juice Focus говорится об открытии испанских ученых: уменьшить жировые отложения на 30% помогает пигмент из класса каротиноидов. Он содержится в мандаринах и других цитрусовых.
«Исследователи считают, что теперь смогут глубже понять клеточные механизмы, которые запускает обнаруженный пигмент, и изучить его возможное участие в профилактике заболеваний, связанных с метаболическими процессами и старением организма», – сообщает Российский союз производителей соков.
Ученые полагают, что вещество можно также использовать в пищевой промышленности. Например, в качестве добавки в молочные продукты и закваски, безалкогольные напитки. Однако они подчеркивают, что влияние каротиноидов – это лишь дополнительная терапия, но никак не лечение.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий