
Сотрудники Университета Сиднея, после ряда исследований, пришли к выводу, что краситель Е17, который добавляют в крабовые палочки, зефир, готовые завтраки и некоторые косметические продукты, может стать причиной развития рака кишечника. Результаты исследований опубликованы на сайте Университета.
Краситель Е17 добавляют в продукты, чтобы сделать их цвет более белым и привлекательным. Это позволяет успешнее продавать товар.
Ученые объясняют, что сам по себе краситель никак не влияет на слизистую кишечника, но он способен менять гены, которые ответственны за эту часть человеческого организма.
Слишком частое употребление продуктов, в котором содержится Е17, приводит к образованию бактериальных пленок, которые провоцируют воспалительный процесс.
Поделиться в соцсетях:
нет