Ученые предложили использовать фитотерапию в борьбе с COVID-19

Волгоградская правда
Исследователи обнаружили противовирусный эффект экстракта кожуры граната. Сейчас клинические испытания проводят и с другими растительными медикаментами.

В составе кожуры граната были обнаружены фитобиотики из группы антоцианов, флавоноидов и полифенолов. Эти вещества не дают вирусу проникнуть в клетки организма и блокируют транскрипцию его РНК, приводит результаты исследования РИА «Новости». 

Ученые медшколы Восточной Вирджинии включили в протокол лечения коронавируса кверцитин. Он содержится в луке, красном винограде, меде, зеленом чае и чернике. Вещество повышает концентрацию цинка в клетках, который, в свою очередь, подавляет репликацию вируса.

Эксперты также предлагают использовать в борьбе с COVID-19 нарингенин, содержащийся в помидорах и цитрусовых. Его эффективность доказали научные работники из университетов Рима и Милана.

При этом медики призывают не заниматься фитотерапией самостоятельно и не заменять ею основное лечение. Подобрать программу полноценной терапии может только лечащий врач.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий