Ученые предупредили об опасности употребления красного мяса

Волгоградская правда
Пристрастие к говядине, свинине и баранине может вызвать проблемы в работе сердца.

Несмотря на общеизвестные достоинства, такие как содержание огромного количества белка, витаминов группы B, железа и цинка, а также B12, красное мясо специалисты убрали в категорию нежелательных продуктов для поддержания здорового образа жизни.

Эксперты из Оксфордского университета провели научные эксперименты и доказали, что употребление красного мяса повышает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также диабета и пневмонии. 

В исследовании принимали участие порядка 475 тыс. человек, сообщает издание The Independent. Эксперименты в питании показали, что красное мясо увеличивает вероятность гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, гастрита и дуоденита.

Здоровое питание, напротив, дало свои положительные результаты – состояние здоровья испытуемых значительно улучшилось. Это свидетельствует о том, что организму человека требуется отдых от мясопродуктов.

Ученые уверены, что частичный отказ от красного мяса сэкономит деньги, улучшит общее самочувствие и продлит жизнь.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий