Ученые: продлить жизнь поможет употребление в пищу клетчатки  

Ученые: продлить жизнь поможет употребление в пищу клетчатки  
Исследователи пришли к выводу, что употребление в пищу большого количества клетчатки может предотвратить целый ряд заболеваний, улучшить пищеварение.

Пищевые волокна – необходимая вещь и для молодого, и для зрелого организма человека. Люди, употребляющие много овощей, фруктов, цельных зерен, более здоровы. Эти продукты богаты клетчаткой. В эксперименте участвовали более 4600 взрослых человек, пишут федеральные СМИ. 

Добавим, что в день рекомендуется употреблять от 25 до 29 граммов пищевых волокон. Они содержатся в фруктах, овощах, орехах, хлебе из цельного зерна. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий