Ученые расшифровали загадочные рисунки в пустыне Наска

Ученые расшифровали загадочные рисунки в пустыне Наска
Геоглифы в пустыне Наска считаются одной из самых сложных загадок. Предполагается, что группа гигантских геометрических или фигурных геоглифов в южной части Перу появилась между 400-1000 годами до н. э. Рисунки можно целиком увидеть только с воздуха – настолько огромна их площадь. Исследователи решили внимательнее изучить их и определить, какие именно птицы изображены на земле.

Ранее птицы на этих рисунках идентифицировались на основе общих впечатлений или нескольких морфологических признаков. Однако теперь ученые внимательно изучили формы и размеры птичьих тел, клювов, голов, шей, проведя аналогию с современными птицами, которые обитают в Перу.

Как пишет Journal of Archaeological Science: Reports в результате анализа рисунок, как ранее считалось, колибри повторно классифицировали как дрозда-отшельника. Птица гуано и ранее неопознанная птица оказались пеликанами.

Остальные изображения птиц, которые принято считать кондорами или фламинго, не обладают характеристиками, достаточными для подтверждения видовой принадлежности.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий