Ученые рассказали, чем батат лучше обычного картофеля

Волгоградская правда
Сладкий картофель богат питательными веществами и витаминами.

Исследователи установили, что клубни батата содержат даже больше минералов, чем его классический брат. Так, например, в сладком картофеле много витамина А, который положительно влияет на здоровье.

Обе культуры имеют примерно одинаковое число углеводов и белков. В них много калия, магния, витамина В6. Резистентный крахмал переваривается медленнее, а польза для здоровья от него высока.

Что касается отличий, то у батата низкий гликемический индекс, он не повышает уровень сахара в крови, пишут «Актуальные новости». Также сладкий картофель богат антиоксидантами.

Батат можно варить или запекать.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий