Ученые рассказали о пяти полезных свойствах сыра

Ученые рассказали о пяти полезных свойствах сыра
Исследователи пришли к выводу, что сыр обладает рядом свойств, которые помогают поддерживать здоровье определенных органов в теле человека и в целом может защищать организм.

Так, сыр может защищать зубы от кариеса. Дело в том, что продукт содержит в себе вещества, которые защищают зубную эмаль от воздействия кислой среды. 

Кроме того, ученые выяснили, что люди, которые часто едят сыр, на 14% реже страдают от коронарных заболеваний сердца. Также риск инсульта снижается на 10%, пишет medikforum.ru.

Благодаря полезным бактериям и пребиотикам сыр укрепляет иммунитет. Особенно богаты полезными веществами чеддер и гауда. 

Сыр фета способен защитить человека от отравления. Все дело в полезных бактериях, которые содержатся в овечьем молоке, из которого делается этот сорт сыра. 

Американские ученые выяснили, что в сыре содержится такой компонент, как спермидин, который предотвращает воспроизводство раковых клеток.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий