Ученые рассказали об опасности фастфуда для детей

Ученые рассказали об опасности фастфуда для детей
Итальянские ученые из Неаполитанского университета обнаружили в фастфуде вещества, приводящие к развитию пищевой аллергии у детей.

В результате исследования специалисты выяснили, что школьники, страдающие аллергией, часто питались фастфудом. В организмах этих детей накопилось много белковых и жировых молекул, покрытых углеводами. По мнению ученых, именно эти конечные продукты ответственны за всемирную эпидемию пищевой аллергии.

Кроме того, такие соединения плохо выводятся из организма и способны приводить к диабету, атеросклерозу, болезни Альцгеймера и прочим болезням.

Употребление фастфуда способствует развитию болезни Альцгеймера, меняет работу мозга так, что человек начинает есть больше, заявили ученые на конференции ESPGHAN.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях