Ученые рассказали, почему шашлык полезен для здоровья

Ученые рассказали, почему шашлык полезен для здоровья
Канадские ученые из университета Западного Онтарио провели исследование и выяснили, что шашлык при умеренном потреблении способен благотворно влиять на организм человека.

Оказывается, в маринованном мясе содержится больше антиоксидантных веществ, которые не уничтожаются даже во время приготовления на гриле.

Эти вещества способны защитить организм от развития клеточных мутаций и возрастных заболеваний, таких как рак, сердечно-сосудистые патологии, артрит, катаракта, передает Medikforum.

Антиоксидантами обогащают мясо маринады, содержащие специи, травы, чеснок, мед, красный перец, лимонный сок и растительные масла.

Однако, как отмечают специалисты, полезен только шашлык, приготовленный из мяса хорошего качества.

Читайте также:

Как выбрать качественный замаринованный шашлык

Сколько шашлыка можно безопасно съесть в праздники

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий