Ученые разделили телят на оптимистов и пессимистов

Ученые разделили телят на оптимистов и пессимистов
Канадские зоологи провели эксперимент, в котором попытались доказать, что животным тоже свойственны эти черты характера.

Для участия в опыте были выбраны 22 теленка, сообщает nplus1.ru. Сначала их запустили в загон с пятью отверстиями, в одном из крайних отверстий стояла бутылка с молоком, а в противоположном – пустая бутылка и устройство, издававшее неприятный шум, который должен был отпугнуть теленка.

Таким образом ученые дали животным запомнить, какая сторона «хорошая», а какая «плохая». После этого бутылку с молоком вставляли в одно из центральных отверстий. Ученые предположили, что оптимисты будут пить из бутылки, даже если она стоит близко к «опасному» окошку. И напротив, пессимисты не должны были рисковать даже в том случае, когда новый предмет расположен рядом с «хорошим» окном.

За время трех недель эксперимента ученые выяснили, что пессимизм и оптимизм свойственны коровам так же, как людям, свиньям и собакам. Из исследования можно сделать вывод, что для коров это такая же индивидуальная особенность характера, как и для людей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях