Ученые развенчали три популярных мифа о молоке

Волгоградская правда
Так, по мнению исследователей, употребление молока на голодный желудок не нанесет ущерба организму, продукт не имеет отбеливающих свойств при наружном применении, а кипячение не делает его вредным. 

Эксперты из китайского издания Science and Technology Daily накануне опубликовали исследование, развенчивающее ряд популярных мифов о молоке.

Например, ранее считалось, что продукт нельзя употреблять натощак. Однако, по словам ученых, прием молока на голодный желудок оказывает антибактериальный эффект. Продукт может предотвратить воспаление слизистой оболочки. Единственный нюанс – натощак нельзя принимать продукт людям с  непереносимостью лактозы.

Эксперты развенчали и миф о том, что с помощью молока можно отбелить кожу лица. Маски, хотя и оказывают охлаждающий эффект, однако не меняют цвет лица.

Кроме того, существует миф, будто молоко становится вредным после кипячения. Ученые полагают, что, хотя после нагрева в напитке происходит так называемая реакция Майяра, продукт вредным от этого не становится.

Материал носит информационный характер, нужна консультация специалистов.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях