Ученые считают, что яйца в рационе человека полезны для здоровья

Волгоградская правда
Употребление яиц снижает риск многих патологий и помогает восстановиться после болезней, рассказали специалисты.

Этот продукт содержит большое количество витаминов и минералов, которые положительно влияют на здоровье человека, пишет издание The Conversation. Дело в том, что в яйцах находится лютеин и зеаксантин. Эти соединения препятствуют развитию у человека катаракты и дегенерации. Кроме этого, продукт – источник холина. Именно это вещество помогает людям сохранить с годами память, сообщили специалисты 

Бытует мнение, что употребление яиц может стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Но эпидемиологические исследования показывают несостоятельность этих утверждений.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий