Британские диетологи уверены, что полезный и питательный завтрак напрямую влияет на исход успеваемости школьника. Такие выводы специалистам по питанию позволил сделать эксперимент, в котором приняли участие 5 тысяч учеников из ста школ в возрасте от 9 до 11 лет.
Выяснилось, что ранний завтрак, состоящий из полезных и качественных продуктов, напрямую влияет на успеваемость учеников в образовательных учреждениях. Школьники, которые хорошо позавтракали перед началом занятий, намного лучше и быстрее усваивают материал, чем те, кто не позавтракал либо употребил в пищу некачественные или вредные продукты.
Кстати, те, кто ел на завтрак чипсы и сладости, также не могли похвастаться хорошей успеваемостью.
Своим экспериментом ученые надеются поставить точку в спорах о том, нужны ли школьные завтраки в образовательных учреждениях.