Ученые выяснили, что многозадачность заставляет людей грустить

Ученые выяснили, что многозадачность заставляет людей грустить
В ходе эксперимента выяснилось, что необходимость выполнять несколько задач одновременно вызывает у людей негативные эмоции.

Группа ученых из США разработала искусственный интеллект, который может определить эмоции людей в то время, когда они пребывают в режиме многозадачности, а также установить, как этот самый режим влияет на психическое состояние работников.

Более ранние исследования показали, что режим многозадачности снижает продуктивность сотрудников. Сейчас специалисты решили выяснить, как он сказывается на эмоциональном состоянии людей, пишет indicator.ru. 

Для эксперимента добровольцев разделили на две группы: одна должна была сначала ответить на электронные письма, а потом написать эссе, участники же второй делали два этих дела одновременно.

В результате искусственный интеллект констатировал, что добровольцы из второй группы выглядели более печальными и напряженными. Кроме того, временами ИИ отмечал оттенки страха на лицах участников. По всей видимости, это было связано с ожиданием момента, когда вновь придется отвлечься от одного из занятий.

А вот лица участников из первой группы оставались в основном нейтральными. Хотя, когда им пришлось отвечать на письма, время от времени ИИ ловил оттенки гнева, но эта эмоция быстро отступала, когда добровольцы брались за написание эссе.

В связи с этим ученые советуют обрабатывать почту отдельно от других занятий. Это увеличит продуктивность и снизит стресс.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий