Ученые выяснили, что употребление авокадо повышает качество рациона

Волгоградская правда
Эксперты из департамента наук о питании Пенсильванского университета в США выяснили, что ежедневное употребление авокадо улучшает общее качество рациона и способствует его сбалансированности.

Известно, что авокадо богато полезными веществами, в частности антиоксидантами, витаминами А, С, Е, калием, железом и др. Однако многие отказываются от этого плода из-за большого содержания жиров, опасаясь появления проблем с весом.

Американские ученые провели эксперимент при участии 1008 человек. Испытание длилось 26 недель, в это время добровольцев поделили на 2 группы: участники первой каждый день ели авокадо, а представители второй – употребляли этот фрукт только 2 раза в месяц. В остальном их питание осталось прежним, сообщает Health.

В результате ученые выяснили, что у тех, кто регулярно ел авокадо, питание стало более сбалансированным. В их меню появилось больше полезных жиров и клетчатки, а доля сахара, натрия, вредных жиров заметно уменьшилась. При этом употребление плода не привело к набору веса.

Поэтому эксперты рекомендуют добавить в рацион авокадо вместо некоторых вредных продуктов.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий