Известно, что авокадо богато полезными веществами, в частности антиоксидантами, витаминами А, С, Е, калием, железом и др. Однако многие отказываются от этого плода из-за большого содержания жиров, опасаясь появления проблем с весом.
Американские ученые провели эксперимент при участии 1008 человек. Испытание длилось 26 недель, в это время добровольцев поделили на 2 группы: участники первой каждый день ели авокадо, а представители второй – употребляли этот фрукт только 2 раза в месяц. В остальном их питание осталось прежним, сообщает Health.
В результате ученые выяснили, что у тех, кто регулярно ел авокадо, питание стало более сбалансированным. В их меню появилось больше полезных жиров и клетчатки, а доля сахара, натрия, вредных жиров заметно уменьшилась. При этом употребление плода не привело к набору веса.
Поэтому эксперты рекомендуют добавить в рацион авокадо вместо некоторых вредных продуктов.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий