Ученые выяснили, какой продукт увеличивает риск развития онкологии

Волгоградская правда
По словам исследователей, некоторые консервирующие вещества могут вызывать рак.

Ученые из Королевского университета Белфаста пришли к выводу, что для организма вредно мясо, обработанное нитритами. Так, употребление колбасных изделий, в том числе сосисок, повышает риск развития онкологических заболеваний.

В ходе экспериментов ученые на протяжении двух месяцев давали мышам переработанное мясо. Оказалось, что даже в небольших дозах нитриты разрушительно воздействовали на состояние кишечника. В результате у некоторых грызунов обнаружили злокачественные опухоли, сообщает издание NPJ Science of Food.

При этом животные, которые питались свининой без вредных консервантов, остались здоровы. По словам ученых, важно следить за безопасностью пищевых продуктов и по мере возможности заменять колбасные изделия полезным мясом.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий