Команда специалистов из Массачусетской больницы общего профиля, больницы Бригама и Университета Мурсии в Испании провели клинические испытания, чтобы выяснить, как поздний прием пищи влияет на уровень сахара, пишет Diabetes Care. В эксперименте были задействованы 845 добровольцев. Они должны были отказаться от еды на 8 часов и только потом ужинать. В первый вечер им рекомендовали ранний ужин, во второй вечер – поздний.
Исследование показало, что при 2-м варианте приема пищи уровень мелатонина в крови у испытуемых поднялся в 3,5 раза. Это спровоцировало снижение количества инсулина и, как следствие, повышение показателя сахара в крови.
В клинических испытаниях принимали участие здоровые люди. Ученые планируют провести дополнительные исследования для тех, кто страдает от диабета. Специалисты считают, что результаты их работы могут быть важны для профилактики опасного заболевания.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий