Ученые выявили зависимость мужского стресса от зарплаты жены

Ученые выявили зависимость мужского стресса от зарплаты жены
Британские ученые провели исследование и выяснили, что мужчины испытывают сильный стресс, если жена получает зарплату больше них или не зарабатывает вовсе.

Ученые изучили истории более шести тысяч гетеросексуальных пар. Оказалось, что наименьший уровень стресса мужья испытывают, когда их жены зарабатывают до 40% от общего дохода семьи.

Максимум стресса испытывали мужчины, которым приходилось содержать свою супругу. Однако, если жена зарабатывает больше 40% от общего дохода семьи, мужчины снова начинают испытывать стресс. И чем больше разница, тем сильнее беспокойство.

Ученые отмечают, что мужья не испытывают психологического дискомфорта по поводу доходов своих жен, если у тех доход был более высоким до брака.

Постоянный стресс может негативно сказываться на здоровье, вызывая различные заболевания, а также психические, эмоциональные и социальные проблемы, пишет «Профиль».

– Результаты демонстрируют, что принятые в социуме нормы о том, что мужчина должен быть главным добытчиком, могут быть опасны для здоровья мужчин. Они также показывают, насколько все еще сильны и устойчивы гендерные роли, – заявила одна из членов исследовательской группы Джоанна Сирда.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях