Ученые заявили, что дети распространяют COVID активнее, чем взрослые

Волгоградская правда
Американские исследователи пришли к выводу, что у детей до пяти лет, болеющих коронавирусом, уровень вирусной нагрузки выше, чем у других зараженных.

Специалисты из США заявили, что маленькие пациенты с COVID могут распространять инфекцию активнее, чем подростки, молодые люди или взрослые.

К такому выводу сотрудники Детской больницы им. Энн и Роберта Лурье в Чикаго пришли после изучения 145 случаев заражения коронавирусом в трех возрастных группах: у детей младше пяти лет, детей от пяти до 17 лет, а также у взрослых в возрасте от 18 до 65 лет, сообщает russian.rt.com.

Выяснилось, что концентрация вирусных частиц в носу у маленьких пациентов выше, чем у других зараженных.

Следует отметить, российские ученые заявили, что исследования американских коллег недостаточно репрезентативны. Однако отечественные исследователи признали, что дети, как бессимптомные переносчики вируса, действительно могут быть очень опасны для людей старшего возраста.

Выводы американских ученых отчасти подтверждает статистика заболеваемости в Москве. Здесь среди всех детей с коронавирусом чаще всего встречаются именно пациенты в возрасте до семи лет.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях