
Рыбные и крабовые палочки наносят непоправимый вред окружающей среде. К такому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета, проанализировав процесс переработки и транспортировки минтая, который был выловлен у берегов Аляски.
Исследователи проследили путь рыбы от ее добычи до поступления на полки магазинов. Самым губительным для экологии был признан процесс транспортировки продукции по морю.
Выяснилось, что суда, которые перевозят рыбу, потребляют рекордное количество топлива и выделяют опасный диоксид серы – основной виновник загрязнения атмосферы. Это вредное вещество может провоцировать развитие у населения заболеваний дыхательных путей, сердца, сосудов, а также вызывать онкологию.
Читайте также:
Какие продукты в магазине волгоградцам лучше обходить стороной
Поделиться в соцсетях:
нет