Ученые заявили, что рыбные палочки губят экологию

Ученые заявили, что рыбные палочки губят экологию
В процессе переработки минтая наносится огромный вред природе, уверены исследователи из Калифорнии.

Рыбные и крабовые палочки наносят непоправимый вред окружающей среде. К такому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета, проанализировав процесс переработки и транспортировки минтая, который был выловлен у берегов Аляски.

Исследователи проследили путь рыбы от ее добычи до поступления на полки магазинов. Самым губительным для экологии был признан процесс транспортировки продукции по морю.

Выяснилось, что суда, которые перевозят рыбу, потребляют рекордное количество топлива и выделяют опасный диоксид серы – основной виновник загрязнения атмосферы. Это вредное вещество может провоцировать развитие у населения заболеваний дыхательных путей, сердца, сосудов, а также вызывать онкологию.

Читайте также: 

Какие продукты в магазине волгоградцам лучше обходить стороной

Эксперты обнаружили в черном чае кишечную палочку

От каких болезней спасет рыба на ужин

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет