Ученые заявили, что выпечка из кукурузной муки снижает уровень холестерина

Волгоградская правда
Замена некоторых продуктов, приготовленных из очищенной кукурузной муки и отрубей, снижает концентрацию холестерина ЛПНП.

В ходе соответствующего исследования ученые изучали влияние цельнозерновой кукурузной муки и отрубей. Выяснилось, что у 70% участников было зафиксировано снижение концентрации холестерина ЛПНП при употреблении этой смеси.

Участникам исследования специалисты также дали попробовать выпечку, чтобы контролировать тип и количество кукурузной муки. В ходе исследования они не увеличивали и не уменьшали потребление зерновых продуктов. Цель заключалась в том, чтобы убедиться, насколько практично регулярно включать продукты, приготовленные из муки, обогащенной кукурузными отрубями, в рацион, полезный для сердца.

Хотя влияние цельного зерна на микробиоту варьируется у всех людей, однако доказано, что цельнозерновые волокна могут ферментироваться в бутират, что напрямую влияет на здоровье кишечника.   

Подробнее читайте в материале Planet Today.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий