Ученые нашли способ превращения новогодних елок в сладости

Учёные нашли способ превращения новогодних ёлок в сладости
Елка – главный символ Нового года во многих странах мира. Однако после праздников зачастую миллионы этих хвойных деревьев просто выбрасываются. Британские исследователи из Шеффилдского университета предложили новый способ использования срубленных елок.

Ученые обнаружили в хвое елок вещества, которые могут использоваться в красках, уксусе. Их же можно применять в производстве сладостей, утверждают исследователи.

Ученые предлагают нагреть хвою и в таком состоянии разделить ее на твердые и жидкие вещества. Первые подойдут для производства биоугля, из последних можно получить сахара.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий