
Так, в картофеле содержится много крахмала, который повышает уровень сахара в крови. В кожуре этого овоща есть соланин. Это вещество негативно влияет на нервную систему человека.
Соланин также содержится в баклажане. Чем более спелый этот овощ, тем больше в нем соланина.
Петрушка может накапливать нитраты. Кроме того, ее не стоит есть в больших количествах, так как более 100 г петрушки в день способны провоцировать судороги и головные боли, пишет «МК в Волгограде».
Шпинат содержит щавелевую кислоту, которую лучше не употреблять людям с больными почками и печенью.
Болгарский перец при употреблении в большом количестве может навредить суставам. Людям с заболеваниями нервной системы и с гастритом лучше исключить его из рациона питания.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий