Удовлетворительная обжорка

Удовлетворительная обжорка
О жизни дореволюционного Царицына можно узнать немало интересного, перелистывая старые подшивки местных газет

Сегодня мы заглянем в "Царицынский вестник" от 13 августа 1911 года, где опубликована вот такая хроника событий.

В обжорке 2?й части

Обжорка во 2?й части найдена санитарным врачом вполне удовлетворительной по своему санитарному состоянию.

Бани на Дар-горе

В настоящее время на Дар-горе находятся пять бань, четыре из которых уже функционировали ранее, а пятая (баня Шлюхина) пока строится. 4 июля санитарный врач проводил осмотр этих бань и предложил их владельцам: Абрамову, Коротчину, Смолякову и Дунину устранить недостатки, которых оказалось много. Вообще бани найдены в неудовлетворительном состоянии.

Подозрительная по холере

2 августа в 6 часов вечера в доме Казанцева на Ковровской улице заболела расстройством желудка восьмилетняя дочь колесника Алешина Клавдия и днем третьего же августа умерла. Исследований бактериологических не было произведено. Имеются основания предполагать, что Клавдия Алешина умерла от холеры.

Кражи

2 августа около часа ночи из незапертой квартиры частного поверенного Неймана, проживающего по Пушкинской улице, похищено неизвестно кем носильного платья на 200 рублей.

3 августа между 12 и 4 часами ночи из квартиры на Покровской улице дома № 6 похищены брюки и кошелек с девятью рублями, принадлежащие ее сыну-гимназисту, одеяло, а также старое совершенно изношенное дамское пальто, принадлежащее самой хозяйке. Вор проник в комнату через окно, а вышел через дверь черного хода. Кража совершена во время сна обитателей квартиры.

Грабеж

Ночью на 31 июля по Предтеченскому садику (набережная реки Царицы) проходил пьяный крестьянин Иван Евтюшев. Недалеко от калитки из кустов выбежали двое неизвестных и подойдя к нему скомандовали: "Стой, ни с места!" Евтюшев растерялся и остановился. Один из грабителей потребовал у Евтюшева деньги. Последний заявил им, что денег у него нет. Тогда грабители свою жертву повалили на землю и вытащили у Евтюшева записную книжку, в которой было 10 рублей денег бумажками и аттестат от какой?то фирмы. Забрав все, грабители сказали Евтюшеву, чтобы он не кричал, и скрылись. Придя в себя, Евтюшев о случае заявил в полицию.

"Царицынский вестник" № 3793 от 13 августа 1911 г.

Поделиться в соцсетях