УФАС усмотрело в действиях «Памяти» признаки уголовного преступления

УФАС усмотрела в действиях «Памяти» признаки уголовного преступления
Руководитель ведомства считает, что волгоградская ритуальная фирма не только нарушила антимонопольное законодательство, но и принуждала жителей региона заключать с ней сделки.

ООО «Память» совершило акт недобросовестной конкуренции с признаками уголовного преступления. В этом уверен руководитель УФАС Волгоградской области Роман Лучников. Сегодня ведомство завершило рассмотрение дела о нарушении волгоградской компанией антимонопольного законодательства.

Напомним, в июле прошлого года УФАС возбудило в отношении похоронного дома административное производство в связи с тем, что «Память» не прекращала нарушать антимонопольное законодательство. Как уточнили в пресс-службе ведомства, в действиях компании усматривались признаки недобросовестной конкуренции.

Поводом для того, чтобы вынести предупреждение, стали заявления сразу нескольких жителей региона. Для того, чтобы захоронить своих родных, волгоградцы изначально обращались в ООО «Радоница». Они посчитали условия и ценовую политику этой фирмы наиболее подходящими. Однако, по словам заявителей, вскоре сотрудники «Памяти» стали откровенно мешать процессу захоронения. Сотрудников «Радоницы» не пропускали на кладбище. А один из волгоградцев и вовсе не обнаружил в день похорон никаких опознавательных знаков на могиле, куда должно было быть произведено подзахоронение. Убитому горем мужчине сотрудники «Памяти», как сообщает пресс-служба регионального УФАС, предложили вызвать полицию и заявить об акте вандализма, а также обратиться в архив.

– В архиве, куда прибыли и сотрудники ООО «СП «Память», человека продолжали убеждать, что хоронить может только «Память». При этом в архиве никаких записей о ранее произведённом захоронении так и не нашлось. Не нашлись и таблички с памятника, – комментируют в ведомстве.

История закончилась тем, что волгоградцу пришлось расторгнуть договор с «Радоницей» и заключить его с «Памятью».  При этом сотрудники последней смогли осуществить подзахоронение, даже несмотря на отсутствие табличек.  

Ведомство в итоге определило, что сотрудники «Памяти» нарушили закон о защите конкуренции, распространив недостоверные сведения о том, что правом хоронить людей могут только специализированные службы по вопросам похоронного дела.

– Материалы дела будут переданы уполномоченному должностному лицу для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении. Кроме того, поскольку выявленное нарушение может содержать признаки уголовного преступления, предусмотренного ст. 179 УК РФ (понуждение к совершению сделки либо к отказу от её совершения), материалы дела будут переданы в правоохранительные органы для рассмотрения вопроса  о возбуждении уголовного дела, – заключил руководитель УФАС по Волгоградской области Роман Лучников.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях