УФНС предупредило волгоградцев о мошенничестве с возвратом НДС

Волгоградская правда
В регионе появился новый вид мошенничества. Злоумышленники предлагают вернуть налог на добавленную стоимость на купленные товары.

Чтобы завлечь максимальное число людей, мошенники используют все возможности Сети: рассылают предложения на электронную почту, в мессенджеры, размещают ролики на YouTube.

– Доверчивых волгоградцев вводят в заблуждение, при этом аферисты ссылаются на несуществующее постановление Правительства РФ, согласно которому каждый житель страны имеет право получить деньги, но только в ограниченный срок, – рассказали в пресс-службе УФНС по Волгоградской области.

В ведомстве назвали один из таких фейковых сайтов – «Единый центр компенсации налога добавленной стоимости (или невыплаченных денежных средств)». Визуально мошеннические ресурсы выглядят похожими на порталы государственных органов. Адреса сайтов отличаются, но принцип работы один.

Посетителям сайта предлагается для возврата НДС оплатить некоторые услуги и ввести данные банковской карты. Однако никаких средств обманутые пользователи Сети не получают.

Налоговая служба предупреждает, что не имеет никакого отношения к возврату НДС через подобные сайты. Специалисты призывают волгоградцев проявлять бдительность при пользовании Сетью.

   – При получении денежных средств в рамках государственной поддержки от получателя не требуется оплаты каких-либо услуг, – напоминают в ведомстве.

Всю актуальную информацию о налогах, сборах и мерах господдержки можно получить на официальном сайте ФНС России или в ближайшей налоговой инспекции.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях