УФНС взяло на контроль «черную кассу» волгоградского общепита

Волгоградская правда
В регионе проверяют соблюдение законодательства в области применения контрольно-кассовой техники в сфере общественного питания.

В начале этого года стартовал отраслевой проект ФНС России «Общественное питание». Цель проекта – способствовать повсеместному применению объектами общественного питания контрольно-кассовой техники, увеличению выручки и повышению роста доходов бюджета за счет сокращения теневого оборота рынка.

Как сообщают в региональном УФНС, наиболее частые нарушения, выявляемые в ходе проводимых проверок предприятий общественного питания, – неприменение ККТ при осуществлении наличных или безналичных денежных расчетов, а также отсутствие наименования приобретенной продукции в кассовом чеке. 

Между тем именно на основании пробитых кассовых чеков налоговики мониторят выручку предприятия и проверяют полноту уплаты налогов.

По итогам работы за 11 месяцев текущего года территориальными налоговыми органами Волгоградской области выявлено более 140 нарушений.

В региональном УФНС отметили, что сообщить о фактах нарушений законодательства может рядовой покупатель. Каждый гражданин может проявить сознательную гражданскую позицию и заявить о нарушителях в налоговую.
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий