Уход или природа: что помогает сохранить волосы красивыми

Волгоградская правда
Женщина с копной здоровых волос выглядит роскошно. К сожалению, далеко не всех природа одарила таким великолепием, большинству из нас приходится потрудиться, чтобы выглядеть так, как хотелось бы. Благо сейчас производители поставляют на рынок средства для решения любых проблем – от выпадения до восстановления поврежденных и окрашенных волос.

Специалисты Hairs-Russia.ru дали несколько советов тем, кто не нашел своего способа поддерживать здоровье волос и кожи головы.

Базовый уход: очищение и кондиционирование

Шампунь для очищения кожи головы нужно подбирать, отталкиваясь от типа волос: они могут быть жирными, нормальными или сухими. Соответственно, первый тип нуждается в подсушивании, последний – в увлажнении и напитывании маслами.

Если действие шампуня направлено в первую очередь на кожу головы и ту часть волос, которая расположена ближе к ней, то кондиционер предназначен для обработки преимущественно кончиков. Он делает так, чтобы чешуйки плотнее прилегали к основанию. Благодаря этому волосы выглядят шелковистыми и легче расчесываются. Соответственно, риск повреждений волос уменьшается.

Дополнительный уход: увлажнение, насыщение витаминами

Если ранее применялась краска для волос, можно не сомневаться, что потребуется дополнительный уход. Также он необходим, если уже есть проблемы, например выпадение волос или появление перхоти. Прежде всего в эту категорию уходовых средств входят маски на основе кератина, масел, витаминных комплексов. Достаточно лишь раз в неделю использовать такие маски, чтобы обеспечить нормальное состояние кожи головы. При этом важно понимать, что мгновенный эффект вам не нужен. Как правило, те средства, которые сразу же после применения улучшают внешний вид волос, оказываются не совсем полезными. Маски, наоборот, обладают накопительным эффектом – разительные изменения вы заметите после 2-3 месяцев использования косметического средства.

Интенсивный уход: массаж, ампулы, прием витаминных комплексов внутрь

Если состояние волос и волосистой части головы плачевное, можно прибегнуть к более эффективным, можно сказать, радикальным методам. Так, самыми пугающими станут, конечно, ампулы. На самом деле они абсолютно безболезненны – витаминосодержащие препараты наносятся на поверхность кожи. Массаж головы можно проводить самостоятельно, однако следует узнать, какие массирующие движения полезны. А вот прием витаминных и минеральных комплексов внутрь предпочтительнее по двум причинам: во-первых, он наиболее эффективен и безопасен, во-вторых, способен улучшить общее состояние организма.

на правах рекламы

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий