Улицу Академическую в Волгограде ремонтируют по ночам

  • Улицу Академическую в Волгограде ремонтируют по ночам
  • Улицу Академическую в Волгограде ремонтируют по ночам
На одной из главных магистралей Ворошиловского района начался второй этап восстановительных работ. На объекте побывал корреспондент «Волгоградской правды.ру».

Реконструкция улицы Академической в границах от Циолковского до Социалистической проводится в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

– Общая протяженность дороги около 540 метров, а площадь – порядка шести с половиной тысяч квадратных метров, – объяснил директор компании-подрядчика Александр Никуйко.

Первый этап фрезерования уже завершен. В настоящее время на объекте ведутся подготовительные работы к укладке выравнивающего слоя: дофрезерование заездов, обработка кромки, уборка мусора. 

Из-за небольшой ширины проезжей части здесь работает малая фреза с захватом полотна около одного метра. Также задействованы самосвалы, отбойные молотки, погрузчики. Ремонт проводит бригада из восьми человек.

– Работы ведутся поздним вечером и ночью, автомобилей в это время здесь практически нет, – отметил Александр Никуйко. – Не сказать, что и днем тут движение очень интенсивное, но все равно могли бы возникнуть определенные трудности, а так все в полном порядке. 

Сдача объекта запланирована на конец августа, но скорее всего, все работы завершатся уже в июне. После этого дорожники приступят к реконструкции соседней улицы Огарева и улицы Кузнецова в Краснооктябрьском районе.

Стоит сказать, что проект реконструкции Академической предусматривает также замену около 680 метров бордюрного камня, ремонт или замену 30 люков инженерных сетей и асфальтирование порядка 500 метров тротуаров.

Всего до конца 2019 года в Волгограде планируется комплексно обновить и построить 39 объектов улично-дорожной сети. Восстановление дорожной инфраструктуры – одно из приоритетных направлений комплексной стратегии развития региона, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий