Улицу Циолковского закроют до осени в Волгограде

Улицу Циолковского закроют до осени в Волгограде
В Ворошиловском районе города приступают к строительству участка дороги

Движение по улице Циолковского в Ворошиловском районе Волгограда будет прекращено в границах улиц Иркутской и Баррикадной. Запрет для транспортных средств начнет действовать с 8.00 5 мая и продлится до 0.00 1 сентября 2016 года.

Эти меры вынужденные – уже завтра, 5 мая, на улице Циолковского начнется строительство дороги протяженностью 260 метров, которая соединит улицы Баррикадную и Иркутскую, а также частично разгрузит улицу Рабоче-Крестьянскую. Средства на строительство дороги выделены из регионального бюджета.

В администрации города обращают внимание водителей, что на время запрета движения по улице Циолковского объезд будет осуществляться по улицам Иркутской, Рабоче-Крестьянской, Баррикадной.

Постепенное приведение в порядок городских магистралей, которые долгие годы оставались без должного внимания и финансирования, создает благоприятные условия для движения вперед не только города-героя, но и региона в целом. По мнению экспертов, чтобы привести запущенные дороги областной столицы в порядок, потребуется не менее 10-15 лет. Однако уже в этом сезоне объемы дорожного ремонта обещают быть беспрецедентными.

Поделиться в соцсетях