Улицу Краснопресненскую ремонтируют в Волгограде

На Краснопресненской в Волгограде изменилась схема движения
В выходные в Советском районе началась реконструкция улицы Краснопресненской. На отрезке, на котором ведется ремонт, организовано реверсивное движение.

Подрядчику предстоит восстановить более 8300 квадратных метров покрытия. Сейчас здесь ведется фрезерование старого асфальта. После этого на дорогу уложат два слоя покрытия с использованием щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Улица Краснопресненская в Советском районе соединяет Первую и Вторую продольные магистрали. По плану, дорогу должны были реконструировать в 2020 году, но из-за востребованности дороги у волгоградцев муниципалитет принял решение провести обновление уже в текущем году.

Дополнительные средства для этого удалось получить в ходе экономии во время проведения электронных аукционов весной 2019 года.

– Чтобы минимизировать неудобства для водителей, значительная часть работ проводится ночью, – рассказали в пресс-службе администрации Волгограда. – Полностью проезд перекрываться не будет, организовано реверсивное движение.

Отметим, в этом году в Советском районе были восстановлены дороги по улицам Автомобилистов и Полухина, на проспекте Университетском.

Обновление уличной сети ведется в соответствии с долгосрочной стратегией развития Волгоградской области, которая в 2014 году была определена губернатором Андреем Бочаровым. За эти годы в Волгограде было реконструировано и построено более 238 километров покрытия.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях