Улицу Пархоменко в Волгограде отремонтируют до конца года

Улицу Пархоменко в Волгограде отремонтируют до конца года
Улицу Пархоменко, одну из самых оживленных в Волгограде, отремонтируют до конца 2017 года.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, обновление дорожного полотна от улицы Невской до Хиросимы проведено в прошлом году. Отремонтированный участок прошел испытание осенне-зимними перепадами температур. Такое же обновление ждет улицу Пархоменко и в границах от Кубанской до Невской. Сейчас ведется нивелировка существующего покрытия.

– Это очень важные работы для дальнейшего обеспечения водоотвода, – пояснил главный инженер МБУ «Северное» Константин Горюнов. – Асфальт здесь в прошлый раз укладывался, наверное, лет двадцать назад. Рядом велось строительство, образовались просадки, и вода после дождей постоянно скапливается на проезжей части. Сейчас мы снимаем отметки старого асфальтобетонного покрытия, чтобы затем сделать двускатный профиль проезжей части, поперечный и продольный уклоны свести в ливневую канализацию на пересечении с улицы Кубанской.

Всего будет заменено более 300 метров бордюров. На заключительном этапе щебеночно-мастичным асфальтобетоном будет уложено свыше 4000 квадратных метров верхнего покрытия, также будут обновлены тротуары. Гарантия на работы составляет четыре года.

В рамках комплексного подхода к развитию дорожно-транспортной сферы, выработанного руководством города и области, с 2014 года предъявляются строгие требования к дорожным организациям. Всего в прошлом году в областном центре восстановлено 1,5 миллиона квадратных метров дорожного полотна.

Поделиться в соцсетях