Улицы Волгограда от снега убирают 150 единиц спецтехники

Волгоградская правда
Минувшей ночью волгоградские дорожники завершили очистку основных магистралей города и перешли к работе на второстепенных и внутрирайонных дорогах.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, ликвидация последствий снегопада, который обрушился на Волгоград накануне и продолжался больше суток, ведется круглосуточно.

В первую очередь дорожники работали на городских магистралях и перекрестках основных дорог, где курсирует общественный транспорт, а также на подъемах, спусках и других участках, где с большей вероятностью образуются накаты  и гололедица.

Параллельно в областном центре убирают снег с остановок общественного транспорта, подходов к ним и пешеходным переходам. Сегодня работы пройдут на второстепенных дорожных объектах, а также специалисты приступят к очистке обочин от снежных валов. Всего в Волгограде задействуют около 150 спецмашин.

За уборку во дворах и на прилегающих к МКД территориях отвечают УК.

Автомобилистов призывают быть бдительными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения. Также не стоит оставлять машины на краю проезжей части, чтобы не мешать работе спецтехники.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий