Улицы Волгограда «украсили» клумбы-уроды

  • Улицы Волгограда «украсили» клумбы-уроды
  • Улицы Волгограда «украсили» клумбы-уроды
Благоустройство областного центра шокирует волгоградцев – приемы «ландшафтных дизайнеров» напоминают противотанковые линии обороны

На Второй Продольной магистрали в Советском районе появились огромные бетонные кольца – новые цветочные клумбы, или так называемые кашпо. Подрядчик не стал ломать голову над дизайном и установил их в «первозданном виде» – без облицовки и покраски. Из некоторых конструкций цветы почти не видны, настолько громоздкие и нелепые эти «клумбы».

Горожане недоумевают в социальных сетях и всячески иронизируют над топорным исполнением программы благоустройства Волгограда. Ученый, биолог Валерий Бгашев считает, что подобные «оазисы» не только несуразны и экономически невыгодны (затраты на установку одного такого кольца окупили бы 5-7 элегантных решений из пластика, дерева или металла), но и вредны для растений!

– Бетон быстрее накапливает тепло, поэтому будет постоянный перегрев растений, – отмечает эксперт. – Соответственно, потребуется регулярный и частый полив, иначе цветы быстро погибнут. Назвать все это озелением просто нельзя!

Подобные бетонные кольца, действительно, чаще используются при строительстве колодцев, септиков и промышленных объектов.

Между тем совсем недавно губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров отметил низкое качество исполнения программ благоустройства Волгограда.

– Деньги выделили, а результата нет, – возмутился глава региона.

Видимо, таким образом исполнители программ ускорились и поспешили «порадовать» горожан.

Фото: соцсети.

Поделиться в соцсетях