Улицы Волгограда во время ливня патрулируют 15 спецмашин

Волгоградская правда
Сотрудники коммунальных служб обследуют сложные участки улично-дорожной сети во всех районах областного центра.

   – Рабочие муниципальных предприятий очищают ливнеприемные решетки от принесенного потоками воды мусора, пластиковых пакетов, камней и прочего, – сообщили «Волгоградской правде.ру» в муниципалитете.

Накануне после появления неблагоприятного прогноза службы дополнительно проверили исправность колодцев ливневой канализации вдоль проезжей части. В случае необходимости к работе подключат КДМ и каналопромывочные машины, которые прочистят засорившиеся ливневки.

Отмечается, что во время сильного ливня для отвода воды может потребоваться некоторое время и на улицах может наблюдаться временное повышение уровня воды, однако постепенно она уйдет в ливнеприемники.

Напомним, по прогнозам синоптиков, в течение 2 и 3 июня в Волгограде и области ожидается неблагоприятная погода. Пройдут сильные дожди, ливни с грозами, местами с градом. При грозах ожидается усиление ветра до 25 метров в секунду. За сутки на территории Волгограда прогнозируют выпадение половины среднемесячной нормы осадков.

Волгоградцам напоминают о мерах безопасности. Нужно обходить стороной поврежденные и поваленные деревья, раскачивающиеся рекламные конструкции и вывески. Не рекомендуется оставлять без присмотра детей и пожилых людей, а также по возможности лучше отменить или перенести дальние поездки. На парковку автомобили советуют ставить вдали от высоких деревьев и слабо укрепленных конструкций.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий