Умер самый знаменитый волгоградский кот

Волгоградская правда
Грустная весть пришла из Среднеахтубинского района – скончался самый знаменитый в Волгограде и его окрестностях кот по кличке Рыжий. Сообщил нам об этом Валерий Данильчук, житель хутора Сахарного, построивший в нем несколько лет назад сказочный замок, о котором рассказывалось в «Волгоградской правде».

За свою сравнительно недолгую жизнь кот Рыжий, домашний любимец Валерия, успел стать звездой телеэкрана, чем помог выиграть одной из волгоградских девушек поездку во Францию, в столицу мировой кинокультуры Канны. С тех пор этот замечательный кот стал своеобразным талисманом Сахарного замка, непременным участником проводившихся в нем свадебных фотосессий, любимчиком всех побывавших в нем волгоградских и среднеахтубинских невест.

Поездку в Канны для волгоградки Светланы кот Рыжий помог выиграть благодаря тому, что снялся в ее видеоролике. Ролик этот затем был направлен девушкой на конкурс, организованный одной из коммерческих фирм, производящих корма для животных, и ему был присужден главный приз.

– Правда, при этом, – признался нам Валерий Данильчук, – была допущена маленькая хитрость. Кот, по условиям конкурса, должен был быть непременно бездомным, тогда как кот Рыжий к тому времени жил у меня дома, в Сахарном замке.

Затем Светланой был снят еще один ролик с тем же котом, на этот раз – для телевидения. И он тоже стал обладателем главного приза на конкурсе, обеспечив девушке еще одну поездку в Канны. То есть в сказочном Сахарном замке даже кот научился творить чудеса.
Кот по кличке Рыжий, как рассказал нам Данильчук, и родился в свое время в этом же Сахарном замке от жившей в нем кошки по кличке Пятнаша. Она была подарена сыну Валерия его друзьями, когда он еще был первоклассником.

После того, как Пятнаша умерла, кот Рыжий стал единственным в Сахарном замке котом. Он добросовестно исполнял свои кошачьи обязанности по охране территории замка от грызунов – ловил на ней мышей, иногда крыс. Бывало, впрочем, что его жертвами становились местные птицы, а порой он вылавливал в местном озере разводимых в нем редких японских рыбок, за что получал в таких случаях трепку от своего хозяина.

Кот Рыжий, как и все коты, любил хорошо поесть и поспать. Ночами же он уходил гулять по хутору Сахарному, на свидания со своими подругами, после чего обычно возвращался утром в замок с изрядно поцарапанной котами мордой.

Теперь этого котика не стало. Валерий Данильчук ищет ему замену – столь же очаровательного котенка, который непременно должен быть таким же рыжим.

– Просто потому, – пояснил нам Валерий, – что гости, приезжающие в замок Сахарный, обычно задают вопрос: «А где же ваш рыжий котик?»

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий