Умерший в Москве Николай Матвеев будет похоронен в Волгограде

Волгоградская правда
По словам экс-руководителя Волгоградского облспорткомитета Виктора Иванова, тело супруга прославленной олимпийской чемпионки Татьяны Лебедевой будет кремировано. Затем его прах будет перевезен для погребения из Москвы в Волгоград, где проживают родители Николая.

Тяжкое заболевание постигло Матвеева минувшим летом, он долго и упорно с ним боролся. Сначала – в Волгограде, затем – в московской специализированной клинике. Однако в последний день осени, 30 ноября, Николая не стало. Ему было всего 48 лет.

Николай Матвеев и Татьяна Лебедева были вместе со студенческой скамьи. Знакомство будущих супругов произошло на студенческой вечеринке в общежитии Волгоградского училища олимпийского резерва, где они оба тогда обучались. У них родились две замечательные дочери, Анастасия и Александра.

Татьяна продолжала заниматься спортом, участвовать в крупных состязаниях, а Николай, в меру возможного, подменял именитую супругу в домашних делах. При этом он ничуть не чувствовал себя в чем-либо ущемленным в профессиональном плане, поскольку и сам был успешным тренером юных волгоградских легкоатлетов.

Со временем Татьяна оставила занятия спортом и перешла на работу председателя Волгоградского облспорткомитета. Затем стала членом Совета Федерации от Волгоградской области, а Николай возглавлял в Волгограде детскую спортшколу № 5 и был председателем Волгоградской областной территориальной организации профсоюза работников физической культуры, спорта и туризма.

По предварительной информации, похороны Николая Матвеева состоятся в среду, 2 декабря.

 

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий