Упавший козырек подъезда в Жилгородке восстановят в ближайшее время

Волгоградская правда
Неприятный коммунальный инцидент произошел сегодня по адресу Савкина, 4 в микрорайоне Жилгородок Дзержинского района Волгограда. Здесь ночью от стены дома оторвался подъездный козырек и рухнул на землю. Пострадавших нет. Корреспонденты «Волгоградской правды.ру» решили получить информацию из первых уст и расспросили жильцов дома о том, как все это случилось.

– Ночью мы услышали глухой шум, но не обратили внимания, даже не посмотрели в окно, – рассказывает Марина Ивина, проживающая на Савкина, 4 уже 20 лет, – а когда стало светать, выглянули на улицу и увидели, что наш подъездный козырек не стоит, а лежит на земле.
 

Первая мысль жильцов: «Никого не прибило?» Но, к счастью, ни люди, ни животные не пострадали. Марина уверена, что без жертв обошлось благодаря тому, что все случилось в великий православный праздник Крещения.
 
– Часов в 8 утра подтянулись и сотрудники нашей управляющей компании, – продолжает описывать хронику событий женщина, – один из них сказал, что, скорее всего, был неправильно проведен ремонт козырька и раствор попал не туда, куда надо, что и утяжелило конструкцию, да и косметические ремонты также были сделаны некачественно.


 
Работа у коммунальщиков спорилась, они быстро расчистили оставшиеся козырьки дома от снега и наледи, а отвалившуюся конструкцию разобрали и вывезли со двора.
 
– Мы думаем, что причиной падения стал снег, который до этого сотрудники УК счищали с крыши дома, ведь большая его часть попала именно на наш козырек, – говорят жильцы, – снег тогда засыпал и лавочки, и проход к подъезду.
 
Узнали мнение о происходящем мы и у представителей управляющей компании «Ренесанс». Сотрудники компании объясняют случившееся тем, что в период резкого перепада температур произошел отрыв закладных деталей козырька, целостность которых была нарушена вследствие разрушения материала продуктами коррозии.


 
– Выявить данное нарушение конструкции визуальным способом невозможно, поэтому при осеннем осмотре оно не было зафиксировано, – комментирует главный инженер УК Елена Мочалова, – в настоящий момент материал для укрепления всех козырьков заказан, начата работа по поиску подрядной организации по установлению нового козырька. Планируем провести все необходимые работы уже в ближайшее время.
 
Жильцы дома надеются, что УК вместо старых тяжелых козырьков установит им более легкие конструкции из современных материалов, как в соседних домах.

Видео: Екатерина Донцова, Марина Романова, Виктория Зубкова, Петр Щербинин. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий