Употребление белого хлеба повышает риск преждевременной смерти

Волгоградская правда
Канадские ученые доказали, что чрезмерное потребление продуктов из сильно обработанного пшеничного зерна, из которого удалены частицы отрубей, повышает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, инфаркта и инсульта, пишет издание Daily Mail.

Паста из муки высшего сорта, выпечка и круассаны почти не содержат клетчатки, в связи с чем усваиваются особенно быстро. Такие продукты провоцируют резкий скачок сахара в крови.

Подобные продукты повышают риск преждевременной смерти на 27%, инсульта – на 47%, а сердечно-сосудистых патологий – на треть.

Ранее «Волгоградская правда.ру» сообщала о продуктах, которые многие считают полезными, однако они несут вред организму. Диетологи назвали в их числе обезжиренные продукты и любимые многими хлопья.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий