
Черемша – целебное растение, которое смягчает кашель, укрепляет сердце и снижает кровяное давление, передает сербское издание «Политика».
Также продукт помогает в борьбе с атеросклерозом, улучшает аппетит и пищеварение, очищает кровь и печень. Кроме того, употребление растения положительно влияет на работу желудка и мочевого пузыря, способствует уменьшению симптомов артрита и ревматизма.
Эксперты рекомендуют хранить купленную черемшу в холодильнике около недели. Любители салатов и рагу могут добавлять растение в эти блюда, так как оно запахом и вкусом похоже на лук. Измельченные листья можно положить в супы, похлебки, на бутерброды, в вареные и тушеные овощи.
Однако больше пользы принесет свежая черемша, так как в результате термической обработки теряются ее целебные свойства.
По словам экспертов, отличным блюдом для детокса станет салат из черемши, зеленого салата, одуванчика и оливкового масла.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.
Поделиться в соцсетях:
нет