Употребление каких продуктов может спровоцировать рак

Употребление каких продуктов может спровоцировать рак
В прошлом году от рака умерли десять миллионов человек. И, как отмечает Всемирная организация здравоохранения, в трети случаев заболевание возникло из-за неправильного питания.

Какие продукты нам скорее враги?

Во-первых, сахар и его заменители. Люди, злоупотребляющие сахаром, рискуют нажить проблемы с сердечно-сосудистой и эндокринной системами, а также заработать ожирение. Альтернативные варианты сахара могут быть токсичными и спровоцировать возникновение рака горла и пищевода, отмечает «МК в Волгограде», поэтому медики считают их такой же угрозой здоровью и жизни человека.

Помимо этого, любителям сахара грозит рак груди, мочевого пузыря, прямой кишки.

Вторая группа продуктов − колбасные изделия. Исследователи утверждают, что даже простые сосиски могут привести к колоректальному раку, новообразованиям в молочных железах. А 50 граммов колбасы в день на 20% повысят для вас риск развития онкологических заболеваний.

Важно: значение имеет и способ приготовления продуктов. Так, вся ультраобработанная пища (полуфабрикаты, снеки, пирожные) грозит вам возникновением рака.

Что делать: заняться своим питанием и физической формой, меньше нервничать и не нарушать режим сна.

Читайте также:

Названы 3 вида рака, которые чаще всего диагностируют у россиян

5 симптомов рака, которые волгоградцам нельзя игнорировать

Медики назвали волгоградцам скрытые признаки рака желчного пузыря

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях