Употребление рыбы может повышать общительность у детей

Волгоградская правда
Морепродукты – важный источник многих важных питательных веществ, включая жирные кислоты омега-3, селен и йод. Особенно важно включать рыбу в рацион детей, поскольку это может повысить их просоциальность.

Просоциальное поведение начинает развиваться у детей в возрасте от 1 до 2 лет. Оно усложняется во время взросления и включает в себя дружеское взаимодействие, альтруизм, желание приносить пользу другим людям.

Ученые использовали данные анкет 5969 человек. Информация собиралась в течение 2 лет, итоги были скорректированы с учетом социальных и демографических факторов. Оказалось, что дети, которые потребляли наименьшее количество морепродуктов в возрасте 7 лет, были менее просоциальными, чем те, кто регулярно ел рыбу, сообщает Planet Today.

Исследователи рекомендуют включить в рацион детей не менее двух порций рыбы в неделю, причем одна из них должна быть с жирной рыбой, такой как лосось или скумбрия.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет