Употребление зеленого чая может привести к развитию подагры 

Волгоградская правда
Главный ревматолог департамента здравоохранения Москвы Алена Загребнева предупредила об опасности употребления зеленого чая.

Ежедневное употребление зеленого чая может увеличить уровень мочевой кислоты и, как следствие, привести к риску подагры. Врач добавила, что пока найдена взаимосвязь между уровнем мочевой кислоты и употреблением черного чая, фруктовых соков и других напитков. Поэтому между зеленым или черным чаем лучше выбирать второй, добавила специалист.

По словам ревматолога, в суставе о развитии подагры может сигнализировать возникновение боли. Первый приступ обычно проходит самостоятельно, однако некоторые пытаются купировать боль с помощью противовоспалительных средств. 

– Дальше пациент вступит в межприступный период, который может длиться от нескольких месяцев до нескольких лет. В этот период будут продолжаться нарушенные обменные процессы в организме и расти фоновое значение мочевой кислоты в крови, – пояснила врач в эфире радиостанции «Говорит Москва». 

Медик отметила, что в дальнейшем приступы будут повторяться уже и в других суставах. Специалист посоветовала не прибегать к обезболивающим препаратам, а как можно скорее обратиться в поликлинику.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий