Управляющую компанию в Волгограде готовятся лишить лицензии

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В Волгоградской области первой в 2021 году компанией, в отношении которой решается вопрос об аннулировании лицензии, стало ООО «ВЭК».

Фирма работает с апреля 2015 года, в ее управлении находилось 43 многоквартирных дома. Компания не выполняет свои обязательства по договору, это подтвердили проверки, проведенные по жалобам жильцов.

− За последние два года проведена 71 проверка, однако УК не исправила половину нарушений. Назначены штрафы на общую сумму 1,55 млн рублей, − рассказала Мария Лобачева, начальник отдела инспекции регионального Госжилнадзора. – После лишения ООО «ВЭК» права на управление рядом домов был поставлен вопрос об аннулировании лицензии УК.

На сегодняшний день иск об аннулировании лицензии поступил в Арбитражный суд Волгоградской области, пока заседание не назначено.

Отметим, Волгоградская область стала первой в стране, где начали лишать лицензий фирмы-пустышки. Контроль за работой УК проводится постоянно, самые недобросовестные организации исключают из реестра лицензий. Если нарушения не прекращаются, компании лишают лицензий.

Работу по наведению порядка в сфере ЖКХ инициировал глава региона Андрей Бочаров. На совещании в декабре прошлого года губернатор поставил задачу более активно вести работу по пресечению деятельности недобросовестных управляющих компаний.

− Мы видим результаты системной работы власти, органов жилищного надзора и  общественного контроля по повышению правовой грамотности собственников жилья. Вопрос находится на постоянном парламентском контроле, объединяются усилия отраслевых структур администрации области и законодателей, − прокомментировала  председатель комитета Волгоградской облдумы Валентина Гречина. На сегодня с рынка ушли уже 140 организаций, которые не справились с обязанностями. Наведение порядка в этой сфере требует времени, этот процесс не одномоментный.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий