Уралец на инвалидной коляске едет через Волгоград в Крым

Волгоградская правда
Сергей Москаленко, житель Нижнего Тагила, давно мечтал побывать на море. Путь в несколько тысяч километров с Урала в Крым отважный путешественник совершает на своей инвалидной коляске. Его маршрут проходит через Волгоградскую область.

Сегодня утром мы связались с Сергеем Москаленко. Звонок журналиста «Волгоградской правды» застал его за укладкой вещей.

– Я остановился где-то в окрестностях Камышина, место точно не могу назвать, – рассказал уралец. – А сейчас пакую багаж и собираюсь ехать дальше. В Волгоград прибуду ориентировочно к вечеру. Если дорога будет хорошей. Четких планов никогда не строю, все по обстоятельствам, по настроению.

Ранее СМИ сообщали, что в начале июля 40-летний тагильчанин отправился в Крым на самодельной инвалидной коляске с электродвигателем. Из-за серьезной болезни он больше не может ходить – это стало ясно несколько лет назад.

Но, несмотря на эту беду, он не потерял интерес к жизни. Далекое путешествие на необычном транспорте делает Сергея, по его признанию, счастливым. И еще оно вдохновляет других на преодоление разных жизненных невзгод.

До болезни Сергей работал, в том числе в автосервисе, водителем. Затем его жизнь кардинально изменилась, и долгих шесть лет он не мог выходить из своей квартиры.

С помощью роликов из интернета Сергей усовершенствовал свою инвалидную коляску электроприводом. Теперь в ней можно преодолеть многокилометровые расстояния. В коляске он перевозит палатку для ночевок, походный котелок и газовую горелку, чтобы готовить еду.

Цель Сергея – увидеть море, ведь он там никогда не был.

– Настроение нормальное. Большой усталости нет, ведь у меня была хорошая возможность несколько дней отдохнуть в Саратове, – рассказал Сергей Москаленко «Волгоградской правде». – Я никуда не тороплюсь, просто еду вперед.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях