Уровень образования волгоградцев планируется довести до 83% к 2030 году

Волгоградская правда
Для этого в регионе намерены повысить качество всех ступеней образования, создать условия для профессиональной реализации педагогов и талантливой молодежи. Повышение уровня образования – одна из задач Стратегии социально-экономического развития Волгоградской области, разработанной по поручению губернатора Андрея Бочарова.

Стратегию развития региона до 2030 года представили сегодня в Волгограде общественности и единороссам, так как они составляют большинство в региональном парламенте. Наряду с улучшением общих показателей всех отраслей народного хозяйства одной из главных целей стратегии обозначена модернизация сферы образования – оно должно стать эффективным и доступным, а еще учитывать потребности региональной экономики.

Инструментами для решения задачи названы повышение качества образования, в том числе высшего и дополнительного; создание условий для повышения педагогической компетентности родителей; формирование современной и безопасной цифровой образовательной среды и условий роста педагогических работников; модернизация профессионального образования; развитие добровольчества (волонтерства), талантов и способностей у детей и молодежи; формирование условий для самореализации молодежи.

В результате прогнозируется рост уровня образования населения региона с 77% в 2020 году до 83% в 2030 году.

В стратегии определены также цели развития культуры и задачи по увеличению туристического потока в регион.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий